体彩排列三预测 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 体彩排列三预测
金曲全通
体彩排列三预测
网络专题 > 政策解读

排列3预测:关于“我选湖北”计划,这些你必须知道

发布时间:2018-01-23 13:16:07来源:荆楚网

体彩排列三预测 www.l7b6.com.cn   “我选湖北”计划的目标要求是什么?

  答:“我选湖北”计划的目标要求是:

  五年内,在引才规模、载体建设和工作体系上取得突破。

  一是引才规模大幅增长。力争大学生在鄂实习实训超过200万人;高校毕业生在鄂就业创业超过180万人。

  二是实习实训体系完备。建立覆盖各市、县(市、区)的功能完善、服务优质的大学生实习实训基地5000家。

  三是创业载体层级提升。建立省级创业孵化示范基地300家,力争进入国家级创业孵化示范基地100家。

  四是人才服务功能聚集。建立人才创新创业超市500家,为人才创新创业提供全方位服务。

  实施“我选湖北”计划的主要措施有哪些?

  答:“我选湖北”计划的主要措施有:

  一是建立大学生实习实训基地。各级机关、各地企业和事业单位要积极建立大学生实习实训基地,提供实习实训岗位。各地要利用闲置学校、厂房、房产、园区、孵化基地等建立大学生实习实训生活基地,为大学生提供必要的学习和生活条件。每年确定一批省级“大学生实习实训示范基地”。

  二是开展“我选湖北”高校行活动。建立巡回推介制度,每年组织到北京、上海、江苏等高校集中地区举办“我选湖北”活动周,将对我省高校在校生的宣传推介延伸到自大学生进校起的全时期,吸引优秀大学生实习实训和就业创业。

  三是开展“我选湖北”海外揽才行动。通过专场招聘、网站展示、在线对接、海外设站等途径,面向全球招揽人才。

  四是建立“我选湖北”驻外人才工作站??稍谑?、市政府驻省外及部门驻国外(境外)机构加挂人才工作站牌子,赋予招才引智工作职能。

  五是建立大学生创业孵化基地。鼓励各类市场主体、高等院校建立全要素、开放式的大学生创业孵化基地。每年确定一批创业孵化示范基地。

  六是建立海外留学生实习和中国国情体验基地。与国家有关部委合作,在市州建立海外留学生中国国情体验基地和创业实践基地,吸纳海外留学生来鄂体验国情、实习实训和就业创业。

  七是建立人才创新创业超市。聚集政府、社会、高校、企业等各方资源,在创业园区和孵化基地普遍建立人才创新创业超市,提供证照办理、税务经办、项目申报、投资融资、专利代理、人员培训等服务。

  八是建立创业学院。鼓励各地与高校、大型企业共建“创业学院”,支持有资质的社会主体兴办创业教育培训机构,提供创业能力和创业指导等培训。

  九是引入社会化和专业化服务。通过政府购买服务,鼓励人才中介机构为用人单位和大学生提供信息对接等专业化服务。

  十是建立“我选湖北”全媒体平台。建立“我选湖北”网站,并充分运用广播、电视、刊物和微信、微博等进行全媒体宣传,发布实习实训岗位信息,进行政策解答。

(作者:  编辑:葛宇

  • 邢台:迎端午祥龙起舞祈吉祥 2018-08-11
  • 长沙智慧城市建设应率先发展 2018-08-11
  • 645| 357| 710| 852| 575| 751| 775| 783| 516| 407|